Kandang Susu Cafe

 

- WELCOME TO KANDANG SUSU -

 Ide kuliner - Ngomongin soal susu dan sebangsanya, rasanya ngga bakalan lengkap deh kalo ngelewatin tempat nongkrong yang satu ini. Yuuppss, Kandang susu. Tempat nongkrong paling rilek sejagat yang jadi favorit bagi mereka yang suka memuja keindahan seni dan cita rasa dari sebuah susu ( Wooppss..Hahahahahah ).  Jangan ngeres d...

User Avatar  Vidi Beat Posted On 29 Nov 2016


Dobutzoo

Aloha Peeps !!

Kali ini saya akan mengulas resto yang dibalut khas dengan warna kuning dank has dengan corak zebra serta tentunya berbau manis-manis,,,,,hmmm apa ya kira-kira, yang jelas mereka tak hanya menjual minuman yang manis-manis lho, tapi juga menjual ice cream dan makanan juga. Yups resto ini bernama “Dobutzoo” dan sekilas resto ini mirip dengan resto “ Hong Tang” bedanya...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 05 Oct 2016


Carnis

Hello Peeps !!

Bagi yang suka keliling-keliling Surabaya pasti tau nih, satu tempat makan pizza yang cukup enak di daerah Panjang Jiwo . Yeah…kali ini kita akan berbicara mengenai resto bernama “Carnis”. Resto ini letaknya tidak jauh dari Pom Bensin seberang jembatan Nginden. Tempatnya cukup sederhana dan minimalis, banyak pula space yang menurut saya pribadi masih bisa di isi maupun dihias dengan barang-barang, so menur...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 03 Oct 2016


BATAPUTI COFFEE HOUSE MALANG

Haiii gaisss mimin baru dari Malang lohhh. Refreshing dari skripsi yang ga selesai-selesai L… Refreshing sekalian jalan-jalan dong yaa.. nah berhubung Malang dari jaman kuda makan rumput sampai kuda masih tetap makan rumput itu dingin benerrr, mimin pengen sing anget-angetttz. Apayooo? Kalo kata Raisa, “Ngopi yukkk?” hahaha. Nah bener jadi mimin datengin salah satu coffeeshop di Malang letaknya di Jl. Araya itu. Coffee House yang berlokasi di ba...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 24 Sep 2016


Redback Speciality Coffee

Hallo guys ! Aku lagi pengen bahas salah satu cafe or coffee shop favourite aku nih kalo lagi pengen ngemil syantique sambil lupain diet (huahaahaha! ). Tempatnya berada di daerah Surabaya Barat , walaupun aku bukan penggemar kopi sih hihi. Tapi aku pengen bahas salah satu speciality nya selain kopi. Hayo siapa yang tau ?

Yup, coffee shop ini adalah Redback Speciality Coffee. Uda pernah ...

User Avatar  Valentina Olivia Posted On 07 Sep 2016


KONIG Coffee and Bar

KONIG Coffee and Bar

Written By: Jody Yuwan

 

Holla.. Holla.. Holla.. gimana kabar kalian semua? Harus baik dan sehat dong ya tentunya.  Kali ini aku akan mereview salah satu tempat yang katanya kebanyakan orang katanya tempat ini punya unsur magis tersendiri.  Heh.. jangan berfikiran aneh-aneh dulu yak guys! Hehe.. unsur magis yang di m...

User Avatar  JODY YUWAN Posted On 31 Aug 2016


Golden Heritage Malang

Hello Peeps !!

Yo what’s up Peeps…. Review kali ini, saya akan membahas salah satu Cafe tapi yang jelas bukan di Surabaya. Yups this time saya & beberapa temen-temen partner in crime mbolang saya, pergi ke Malang untuk ber-kuliner ria & ingin menikmati pemandangan sejenak dari padatnya keseharian di kota Surabaya. Cafe satu imi sebenarnya konsepnya lebih ke...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 27 Aug 2016


SHANGHAI BOWL

SHANGHAI BOWL

Creator: JT

 Asikkkk awal bulan nihh.. enaknya makan apa ya? Lagi pengen yang BANYAAAAK semacam all you can eat, terus kuah-kuahan, suki, tomyum, beef,  pork, atau bahkan ceweknya lagi diet tapi juga pengen? NAH INI SOLUSINYA :D… SHANGHAI BOWL!! Nah Shanghai Bowl ini ada di Lenmarc Surabaya, deket sama Yoshinoya. Kira-kira baru buka Mei kemaren. Jadi Shanghai Bowl ini bisa ala carte juga...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 18 Aug 2016


Bree Chocolatier

Aloha Peeps !!

Siapa sih yang gak seneng sama coklat?? Bayangkan saja betapa nikmatnya menyantap batangan coklat yang biasa di jual-jual di toko, but mari bayangkan lagi coklat yang melting dengan beberapa pilihan yang sudah disediakan hmmm……. menarik bukan?

Kuliner kali ini saya akan membahas salah satu rumah coklat di Surabaya yang wajib di kunjungi khususnya bagi Chocolate Lovers. Nama tempat ini adalah “Bree Chocolaterie”. ...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 02 Aug 2016


Begibung: Truly Lombok Causine

Restaurant/Café Name: Begibung: Truly Lombok Causine

Written By: JODY YUWAN

Holla guys! Kali ini, ada sedikit perbedaan dari segi aku ngereview makanan. Nah, yang biasanya aku ngereview makanan di seputaran Surabaya, sekarang aku bakal ngereview makanan yang ada di pulau Lombok. Yes! Saat aku membicarakan pulau Lombok, apa yang kira-kira langsung tertancap di mindset kalian? Panas, pantai yang k...

User Avatar  JODY YUWAN Posted On 30 Jul 2016


Fruttiserie

 

Hello fellas!

Gimana kabarnya nih abis liburan kemarin ? Seru gak ? Nih mimin setelah berkelana mencari cafe yang sehat - sehat akhirnya nemu lagi nih! Penasaran ? Yuks di check sajah~

Fruttiserie

Nama cafe ini mengusung tema buah-buahan, letak cafe ini di jalan Raya Arjuna 15-17 Surab...

User Avatar  Valentina Olivia Posted On 26 Jul 2016


PASTA CIELLO BALIKPAPAN

PASTA CIELLO

Creator:  JT

 

Halo guys, men, bro, siztttttt XD. Kangen kan sama mimin? Ahhahaha. By the way Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi teman-teman yang merayakan!! Soto, rendang, gulai, rawon, beuhh enaknya. Karena mimin selama bulan puasa dan hari raya mimin lagi di kampung halaman which is?? BALIKPAPAN!! UHUY…… mim...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 20 Jul 2016


Shamrock Kitchen

Aloha Peeps !!

Postingan kali ini saya akan membahas mengenai salah satu resto yang bisa dibilang ya…...murah meriah namun cita rasa cukup memuaskan. Resto ini tempatnya cukup mudah untuk dicari, kalian tinggal ke G-Walk dan sambil liat kanan dan kiri jalan pasti ketemu kok. Untuk alamat lengkapnya bisa dilihat di bawah ya peeps! 

User Avatar  Michael Erdin Posted On 14 Jul 2016


Titik Koma Coffee

Aloha Peeps !!

Well.. this time we’ll talk about a brand new coffee shop in town (Surabaya). Nama café ini sederhana banget yaitu “Titik Koma Coffee” dari namanya saja sebenernya mengandung arti yang cukup dalam lho guys apalagi kalo kalian para pecinta ilmu filsafat. Terlepas dari arti kata, café ini memiliki design yang minimalis ala-ala hipster. Jika kalian p...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 14 Jul 2016


Kano

Hello Peeps !!

Kano, mungkin beberapa dari kalian ada yang udah pernah dengar nama ini di Surabaya. Kano sendiri adalah singkatan bahasa jawa dari kabeh ono yang jika diartikan ke bahasa indonesia adalah semua ada. Kano menganut konsep rumah makan tradisional dan ala-ala ke Indonesian, sehingga bisa kalian lihat sendiri di beberapa foto, design dari resto ini begitu pekat dengan nuansa Indonesia...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 28 Jun 2016


FRUT’S Cafe

Hello guys ! Ga kerasa ya udah akhir bulan lagi nih, uda mau masuk bulan baru dan libur lebaran, bentar lagi bakal pergantian tahun. Hehehe.

Hari ini aku jalan-jalan ke daerah bratang mencari cafe healthy lagi dan nemulah cafe berstyle homey aka rumahan dengan harga super terjangkau ! Cocok banget buat akhir bulan, hemat-hemat duit mau lebaran. Gimana gak terjangkau kalo semua makanan, minum...

User Avatar  Valentina Olivia Posted On 28 Jun 2016


Butter & Bean

Hello Peeps !!

Memasuki bulan puasa ini sebenarnya banyak banget tantangannya apalagi dalam hal makanan. Kitapun ditantang untuk tetap berhasil dalam menjalani ibadah puasa, namun apa daya, niat para pengusaha di Surabaya malah semakin kuat untuk membuka resto serta cafe yang tentunya beraneka ragam, dengan konsep yang unik-unik. Yups… kali ini saya akan membahas salah satu temp...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 25 Jun 2016


Crazy Crab Surabaya

Restaurant/Café Name: Crazy Crab Surabaya

Written By: JODY YUWAN

 

Holla! Long time no see guys! Sebelumnya aku pengen ngucapin sesuatu sama kalian pembaca-pembaca idekuliner.com, ya gapapa telat kan? daripada gak sama sekali hehe.. selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat beragama Islam dimanapun kalian berada yak. Peringata...

User Avatar  JODY YUWAN Posted On 22 Jun 2016


POKZILLA

POKZILLA

Creator: JT

Hai hai hai!!mimin balik lagi buat ngereview salah satu makanan yang maknyuuuuus. But first, mimin mau ngucapin selamat berpuasa bagi yang menjalankan ibadahnya. Iya, ini makanan yang mimin review juga non-halal ya. Jadi ini adalah restaurant yang lagi ngehittttts di Surabaya barat. Kalo agan-agan tau caffee Monopole (monopole di sebelah kiri), sebelum...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 07 Jun 2016


99 RANCH MARKET

Hai guys ! Akhir bulan nih sekarang, uang menipis , gaji belom keluar tapi pengen makan steak-steak atau BBQ gitu deh, gimana ya? Nih mimin kasih rekomendasi tempat makan favourite mimin kalo pengen makan daging gitu deh~
Biasanya aku makan ginian abis fitness, cielaaah butuh asupan protein mumpung ga mahal-mahal amat~ *hehehe*
Yap, aku doyan banget ke sini, 99 Ranch Market ! Seri...

User Avatar  Valentina Olivia Posted On 30 May 2016


Caturra Espresso

Aloha Peeps !!

Kali ini saya akan mengulas mengenai salah satu coffee shop yang sebenarnya sudah agak lama dan tentunya coffe shop yang satu ini one of my favorite place after Kudos, Why? because tempat ini tidak terlalu jauh dari rumah saya and then tempatnya benar-benar Instagenic banget untuk para Instagrammer maupun yang suka Ootd. Yeps Coffee Shop yang satu ini adalah Caturra ~ Espresso. Caturra sendiri lokasinya ada di jalan anj...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 27 May 2016


Noach Cafe & Bistro

Aloha Peeps !! 

Udah pada tau nggak, di surabaya ada café baru lagi lho…. Dari namanya mungkin gak terdengar asing bagi umat Nasrani tentunya. Nama café ini adalah NOACH yups…sekilas terdengar seperti Noah atau Nabi Nuh, kalau dilihat dari namanya dan embel-embelnya “ Noach Café & Bistro” sebenarnya café ini berkonsep café namun juga bistro, t...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 27 May 2016


VOLKS COFFEE Surabaya

VOLKS COFFEE Surabaya

Written By: JODY YUWAN

HOLLA!

Always good to be back! Hehe.. salah satu café yang bakal aku review sekarang adalah “VOLKS COFFEE”. Alright, cerita dikit ya tentang pertemuanku sama si VOLKS COFFEE ini. Jadi ceritanya aku sama beberapa temanku lagi bingung buat nyari tempat baru untuk n...

User Avatar  JODY YUWAN Posted On 17 May 2016


SHABURI (JAPANESE SHABU-SHABU)

Creator: JT

HAI GAISSSS *sokasik

Jumpa lagi dengan mimin JT =)) . Nah mimin mau review yang pastinya peeps-peeps kekinian tau dong yaa. Apa sih min? yap. SHABURI.  Japanese shabu-shabu : All you can mEAT! Oh meeeeen heaven 
Jadi mimin kemaren jalan ke Galaxy Mall Surabaya. Nah, ada restaurant jepang all you can eat baru buka nih! Kepo dong mimin kalo beginian ma...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 09 May 2016


Le Galleria Gourmet

Hello Peeps !!

Well tak terasa sekarang sudah masuk bulan mei ya Peeps, mungkin bagi yang berkuliah sebentar lagi bakal memasuki minggu-minggu yang bisa dibilang cukup menegangkan cause udah mau akhir semester but mari kita relax dahulu dengan membaca artikel review yang satu ini.

Yeps maybe banyak yang belum mengetahui kehadiran re...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 03 May 2016


Healthy Cook Store

Hello guys ! long time no post again yah ? yap karna akhir – akhir ini lagi musim sakit, ada baiknya kita benar-benar jaga asupan gizi ya ! so guys, aku nemuin cafe bertema “ Healthy Food” again ! wohoo~ it’s a good news for you guys yang mau jalani healthy life style deh, apa lagi emang lagi musin ya rasanya lifestye ini ? Yap balik ke topik awal, sesuai namanya Healthy Cook Cafe, cafe ini menginformasikan nilai gizi dalam setiap menu maka...

User Avatar  Valentina Olivia Posted On 27 Apr 2016


ARTOMORO SEAFOOD SURABAYA

ARTOMORO SEAFOOD SURABAYA

Creator: JT

Hello para pecinta makanan Surabaya! Enak to Tong bbq nya? Hasek… hari ini mimin JT akan memberikan satu info tempat makanan di surabaya, NAH. Kali ini mimin akan membahasa SEAFOOD. Ahhh mahal min! eh tenang tenang… tempat ini sudah bisa dibilang “ Legend” *alah lebay min =)) ! Karna hampir semua orang Surabaya tahu tentang te...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 27 Apr 2016


Spago

Hello Peeps !!

Lets Talk about “Boulangerie Café” that located in Surabaya. Yeah..actually this cafe already open since last year (2015) around December. “Spago” Itulah nama yang tertera di papan nama café satu ini yang bisa kalian lihat jika kalian sedang berjalan-jalan di G-Walk. Sebenarnya cukup membingungkan sebenarnya café ini berkonsep ala Italian atau French,, tapi ya udahlah anggap saj...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 21 Apr 2016


Itadakimasu

Hello Peeps !!

This time we’ll talk about Itadakimasu. Siapa sih yang gak tau resto yang ngehits banget satu ini khusunya di jakarta dan kalangan para foodies. Hmmm…. Bagi yang belum pernah nyobain resto satu ini pasti jadi penasaran banget. Resto dengan style jepang satu ini memang berbeda dari resto-resto tetangga lainnya, kenapa beda? Soalnya resto yang satu ini benar-benar disajikan in a different ways. Namanya juga resto khas neg...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 11 Apr 2016


Fatstraw

Hello Peeps !!

Good News Peeps! Sekarang Fatstraw telah hadir di Surabaya. Bagi yang dulu sempat nyobain di Jakarta dan mau beli lagi, sekarang gak perlu jauh-jauh naik pesawat ke jakarta untuk beli Fatstraw, karena sekarang Fatstraw punya cabang baru di Surabaya tepatnya di jalan bukit darmo boulevard Surabaya (di seberang Hartono & disebelah Itadakimasu). First impression ketika masuk kesini sih konsepnya sama seperti Fatstraw di jakarta, hanya saja ...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 03 Apr 2016


Carpentier Kitchen Surabaya

HOLLA guys!

Kalau kalian semua pada tanya, dimana tempat nongkrongnya para pecinta Fashion dan makanan yang enak di Surabaya? Carpentier Kitchen inilah jawabannya. Restaurant yang berada di Jl. Untung Suropati 83 ini berada di satu bangunan yang sama dengan ORE Store. Konsep dari Carpentier kitchen ini sendiri adalah ala-ala American Vintage dan sebuah perpaduan restaurant yang di jadiin satu sama butik street wear untuk menj...

User Avatar  JODY YUWAN Posted On 26 Mar 2016


TONG KOREAN BBQ

Hai peeps! Gimana gimana? Udah rasain Hayaku yg mimin review kemaren? Kalo belon jg gapapa sih, Cuma nanya doang hehehe. Nah bicara soal bakar-bakaran nih, di review yang kedua mimin mau review BBQ lagi! Yah.. sama dong sama hayaku kemaren? Gak duuuum. Mimin review bbq, tapi Korean punya! So far mimin ga pernah makan Korean food. Jadi iseng-iseng nih, ada Korean bbq baru buka di Loop. Baru dua bulanan ini  bukanya. Hayo tebak namanya apa? TONG BBQ! Hahahah. T...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 22 Mar 2016


SUPERFOOD CAFE By Nutrilife

“There is no diet that will do what eating healthy does. Skip the diet, just eat healthy”.

Haiii peeps !!

Masi dengan tema yang sama yaitu Healthy Food, kali ini aku pengen review salah satu cafe yang masi terbilang baru di Surabaya guys. Lebih tepatnya ada didalam sebuah mal. Yup! Cafe apa sih ? Yuk check this out~

SUPERFOOD CAFE
By Nutrilife

User Avatar  Valentina Olivia Posted On 12 Mar 2016


Kudos Cafe

Hello Peeps !!

By The Way udah pada tau Café cozy yang di akhir tahun lalu sempat fenomenal.ya jawabannya adalah Kudos Café.Café ini terletak di daerah ruko-ruko Pakuwon Square dan beberapa ruko dari café Kabinet. So far Café ini adalah café ter-favorit saya di Surabaya, jelas saja dari segi konsep café ini really photogenic bange...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 11 Mar 2016


MADAME CHANG

Being healthy and fit isn’t a fad or a trend, it’s a lifestyle !

Hello guys, akhir-akhir ini banyak orang sadar akan hidup sehat dan terutama makan sehat. Wah, makan sehat ? Gimana tuh ya ? Kan makanan sehat identik sama makanan yg serba hijau, apa perlu jadi vegetarian sekalian ? BIG NO guys ! Makan sehat itu simple dan yang pasti enak bahkan sangat memanjakan lidahmu loh dear~~
User Avatar  Valentina Olivia Posted On 04 Mar 2016



HAYAKU (STEAMBOAT & YAKINIKU)

Halo! Kali ini mimin JT bakalan ngereview salah satu tempat makan yang kalo kata orang suroboyo itu UENAK POL pake z. Temen-temen tau kan tempat makan jepang kekinian gitu? Ya kaya C*ocar* atau H*na*mas* getoooh. Bakar-bakaran, steamboat dsb gitu kan mahal yah? Paling gak nguras isi dompet sekitar 150k per orang. MINIMAL LOH GAIS.  Hahahaha. Jadi buat temen-temen yang lokasi di Surabaya nih dan ngidamdamdam bakaran ato steamboat, tapi gakmau...

User Avatar  Jessica Teresa Jasmine Posted On 29 Feb 2016


ANTLER CABIN Caffeine Curator

HOLLA guys!

Buat kalian remaja-remaja haus eksistensi dan pengen ngebuat feed Instagram kalian kelihatan kece, aku sarain kalian buat datang ke café ini. Café yang berada di kawasan jalan raya Darmo Permai 2 ini instagenic banget guys. Café yang bukanya dari jam 8.30am - 9.30pm siap memanjakan visualisasi kalian dengan konsep café yang cool dan memanjakan lidah kalian dengan masak...

User Avatar  JODY YUWAN Posted On 24 Feb 2016


Historica (Coffee Shop)

Hello Peeps !!

Kali ini Temanya “Nongkrong Woles” mungkin ada yang tanya apa itu Woles? Woles itu Selow and Selow Itu maksudnya ya Nyantai kaleee, hadeh gitu aja  masah gak tau sih 😄😄. Jadi kali ini saya akan membahas mengenai salah satu Café ternama du Surabaya yang biasanya jadi tempat tongkrongan pemuda-pemudi ya yang bisa dibilang mayoritas middle up, why middle up ? Kok gak ...

User Avatar  Michael Erdin Posted On 24 Feb 2016


Babeh Street

Hello Peeps !!

Anyway Happy Chinese New Year 2016 ( 恭喜發財 - Gōngxǐ fācái )

By The Way Ini Pertama kalinya saya menulis review Untuk Ide Kuliner Lho. So Stay Tuned Peeps.

User Avatar  Michael Erdin Posted On 24 Feb 2016


IDE KULINER

About

How to work

Blog

BE OFFICIAL RESTO

Get Started

Learn More

Download Omega Biz Cloud

TERM

Privacy Policy

Terms and Condition

FOLLOW US

Copyright 2016 Ide Kuliner